Классические кухни: особенности стиля

Основные принципы

 

Бытует устойчивое мнение, что кухонная классика больше подходит для уже сформировавшихся людей, которым важны традиции. С этим не поспоришь, и все же она актуальна и для других категорий, поскольку создает правильную атмосферу за счет:

  • превосходной согласованности всех деталей интерьера;
  • идеальной симметрии;
  • умеренности во всем;
  • великолепной эстетики.

В чем же это выражается?

 

В первую очередь в используемых материалах, которые должны быть качественными и устойчивыми к загрязнению, влаге и температурным перепадам. Здесь следует учитывать, что, если раньше классическая кухонная мебель предполагала исключительно натуральную древесину, сегодня в силу ряда очевидных преимуществ значительно более эффективным является МДФ, в том числе покрытый шпоном (об этом будет сказано чуть ниже).

 

Относительно симметрии и пропорциональности. В этом случае абсолютно неприемлемы разного рода эксперименты с абстракциями и прочими элементами, вносящими долю хаоса. Все должно гармонировать и сочетаться друг с другом. За основу симметрии принимается, как правило, плита.

 

Немаловажную роль играет освещение. В этом плане под потолком вешается люстра (изящных форм), и дополнительное освещение не устраивается (в крайнем случае, можно установить торшер или бра, а также сделать Led подсветку). А вот точечные источники освещения никак не вписываются в классический стиль.

 

Что касается фасадов, дверцы кухонного гарнитура должны быть выпуклыми (плоские не могут показать роскошь интерьера), допускаются украшения резьбой и лепниной, ручки шкафчиков играют важнейшую декоративную роль.

 

И, наконец, современную бытовую технику в классических кухнях приходится совмещать с традиционной мебелью. Как правило, ее маскируют или прячут за фасадами, устраивают в специальных нишах. Поэтому для такой кухни особо востребованной является встраиваемая техника. Таким образом, в определенной части приходится жертвовать функциональностью, но именно так можно сохранить эстетику.

Применяемая цветовая палитра

 

Мебель кухни в классическом стиле (как и весь интерьер) выполняется в спокойных, приглушенных тонах. В этом отношении подходят оттенки белого, бежевого, светло-коричневого, серого, оливкового и некоторых других цветов. Также можно рассматривать темно-зеленый, темно-синий, черный и бордовый цвета, но темная гамма должна быть дозирована.

 

Какой должна быть классическая кухонная мебель, и из чего ее изготавливают

 

Прежде всего, она характеризуется массивными размерами, оформляется под старину. Газовая плита с вытяжкой (предпочтительно традиционного вида) располагается посередине. Выбирая предметы кухонного гарнитура и другую мебель, необходимо помнить о максимальной симметрии.

Говоря о материалах, из которых изготавливается классическая мебель, нужно сказать, что изначально ее выполняли из натуральной древесины. Смотрится она весьма респектабельно, но проблема состоит в том, что используемые породы дерева впитывают влагу (не являются влагостойкими) и плохо переносят температурные перепады. В результате дверцы шкафчиков начинают рассыхаться и коробиться.

 

Возникает вопрос: можно ли сохранить великолепие классической кухни, используя другие материалы? Это возможно, и одним из таких вариантов является МДФ, в том числе и покрытый шпоном. Он не только идеально имитирует натуральное дерево, но и обеспечивает:

  • надежность (обладает отличной влагостойкостью);
  • устойчивость к экстремальным температурам;
  • сохранение цвета и текстуры натуральной древесины;
  • безопасность для пользователей;
  • высокую прочность.

 

И стоит он значительно дешевле. Сегодня можно без затруднений заказать в Кишиневе классический кухонный гарнитур и другие предметы мебели из МДФ, которые ничем не уступают образцам из дерева, а по ряду параметров существенно выглядят намного лучше.

На главную

© 2006-2020 LimeStudio.md

Разработка сайта – shoplanding.ru

Укажите имя и телефон
мы Вам перезвоним!

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×